domingo, 15 de maio de 2011

RELATÓRIO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

                   RELATÓRIO  ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL
1ª Aula: Conversamos com os alunos sobre o tema alimentação saudáveis, explicando que alimentos saudáveis são aqueles que são produzidos, escolhidos e preparados adequadamente melhoram a qualidade de vida dos seres humanos.
2ª Aula:Na visita que fazemos à Secretaria do meio Ambiente, a bióloga Jordana Gregrorio que nos recebeu e nos proferiu uma palestra, sobre produção de alimentos utilizando produtos menos agressivos ao ambiente  e utilidade dos vegetais em uma alimentação saudável e balanceada.
Discorrendo que se não conseguimos produzir alimentos sem o uso de agrotóxicos que pelo menos sejam utilizados os menos agressivos e sempre as aplicações ou receituários sejam feitas por um profissional da área, um agrônomo.
Sobre escolha dos alimentos ela recomendou  a utilização de uma alimentação à base de vegetais e frutas, mas que deverão ser higienizados adequadamente  para depois consumir.
Essa higienização deve acontecer lavando  muito bem os alimentos e mergulhando-os em uma solução contendo hipoclorito de sódio por alguns minutos.
3ª aula: Na pesquisa  os alunos descobriram que uma alimentação saudável deve ser composta  por folhas, frutos, raízes, caule e sementes que são nutrientes provenientes de vegetais. Essa alimentação fornece fibras, sais minerais, carboidrato e vitaminas para o nosso organismo.
         4ª Aula     Após participar da palestra e de posse dos dados da pesquisa fomos para o laboratório onde os alunos fizeram atividades do software Utilidade dos Alimentos  do programa cultivar do Brasil Online . Logo após  propomos  a seguinte atividade:
Produção de um texto dissertativo sobre o tema:
Alimentação Saudável.


Nenhum comentário:

Postar um comentário