domingo, 15 de maio de 2011

PROJETO DIDÁTICO TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO







Projeto didático 


Tecnologias na Educação Ensinando e Aprendendo com as TICs


Cursistas:  Antonia Edna, Orizabel Costa, Izabel de Quadros e Letícia Gouveia


NTE – Núcleo Tecnológico Educacional




Professoras: Suenir e Otalita







Jataí - GO.
                                

IDENTIFICAÇÃO DO TRABALHO

TÍTULO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL                     


CURSISTA: Antônia Edna de Carvalho Costa, Orizabel Costa, Izabel de Quadros e Letícia Gouveia


CURSO:  Tecnologias na Educação Ensinando e Aprendendo com as TICs                     

TÉCNICO EM:  Informática                 

PROFESSORAS: Suenir e Otalita                              


INTRODUÇÃO / JUSTIFICATIVA

O projeto sobre a alimentação saudável é para demonstrar para os alunos  a importância  de saber  escolher  uma alimentação saudável e balanceada.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
OBJETIVOS

v  Reconhecer a importância dos alimentos para os seres.                                                 .                                                                                                                    
v  Saber escolher e preparar uma dieta adequada a uma vida saudável.                                                                                                                              
v  Avançar no conhecimento sobre a influência da alimentação no estado de saúde.           
v  Perceber a importância de uma alimentação rica em vegetais para um desenvolvimento saudável.
v  Identificar alimentos ricos em fibras, sais minerais, carboidrato e vitaminas essências para o organismo humano.
CONTEÚDOS

·         Alimentação Saudável;
·         Leitura;
·         Utilidades dos vegetais;
·         Pesquisa,
·         Palestra;
·       Produção de texto.




DISCIPLINAS ENVOLVIDAS

·         Língua Portuguesa
·         Ciências

METODOLOGIA


           
 Para desenvolver este projeto precisamos de:
Depois de muita conversa com os alunos sobre o que é uma alimentação saudável  e a importância de se ter uma alimentação balanceada rica  em vegetais, verduras e frutas.  
Falar sobre alimentação e a função de folhas, frutos, raízes, caule e sementes, nutrientes provenientes de vegetais.
Os vegetais e as frutas devem estar cada vez mais presentes nos hábitos alimentares diários, pois eles apresentam a quantidade necessárias de fibras, sais minerais, carboidratos e vitaminas essenciais  para o organismo humano.
Agendar uma visita à secretaria do meio ambiente, solicitando uma palestra  a cargo de profissionais da área de Biologia, para falar sobre o tema Alimentação Saudável.


RECURSOS NECESSÁRIOS


Para a conclusão deste projeto, será necessário:                                               
·         Computador    com INTRENET;
·         Retroprojetor;
·         Slid                                        
·         Máquina fotográfica;                
·         Livros e outros.
·          E muita vontade organizar o trabalho  durante a aula ministrada pelas cursistas para os alunos da 5º ano da Escola Municipal Ubaldina Ribeiro



                                                                               


RESULTADOS ESPERADOS






Esperamos alcançar com este projeto, a melhorar a    qualidade da alimentação  de nossos alunos e respectivas de suas famílias.



BIBLIOGRAFIA
Alimentação Saudável e Meio Ambienta
Disponível em  http:Portaldoprofessor.mec.gov.br /Brasil Online, software: utilidade dos vegetais .
Palestra: Bióloga da Secretaria do Meio Ambiente Jordana Gregorio com o tema “produção de alimentos sem agrotóxicos”
Vídeo Meio Ambiente e produção de alimentos. 



ANEXOS

                                                                          


  





Projeto didático 


Tecnologias na Educação Ensinando e Aprendendo com as TICs


Cursistas:  Antonia Edna, Orizabel Costa, Izabel de Quadros e Letícia Gouveia


NTE – Núcleo Tecnológico Educacional




Professoras: Suenir e Otalita




IDENTIFICAÇÃO DO TRABALHO

TÍTULO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL                     


CURSISTA: Antônia Edna de Carvalho Costa, Orizabel Costa, Izabel de Quadros e Letícia Gouveia


CURSO:  Tecnologias na Educação Ensinando e Aprendendo com as TICs                     

TÉCNICO EM:  Informática                 

PROFESSORAS: Suenir e Otalita                              


INTRODUÇÃO / JUSTIFICATIVA

O projeto sobre a alimentação saudável é para demonstrar para os alunos  a importância  de saber  escolher  uma alimentação saudável e balanceada.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
OBJETIVOS

v  Reconhecer a importância dos alimentos para os seres.                                                 .                                                                                                                    
v  Saber escolher e preparar uma dieta adequada a uma vida saudável.                                                                                                                              
v  Avançar no conhecimento sobre a influência da alimentação no estado de saúde.           
v  Perceber a importância de uma alimentação rica em vegetais para um desenvolvimento saudável.
v  Identificar alimentos ricos em fibras, sais minerais, carboidrato e vitaminas essências para o organismo humano.
CONTEÚDOS

·         Alimentação Saudável;
·         Leitura;
·         Utilidades dos vegetais;
·         Pesquisa,
·         Palestra;
·       Produção de texto.




DISCIPLINAS ENVOLVIDAS

·         Língua Portuguesa
·         Ciências

METODOLOGIA


           
 Para desenvolver este projeto precisamos de:
Depois de muita conversa com os alunos sobre o que é uma alimentação saudável  e a importância de se ter uma alimentação balanceada rica  em vegetais, verduras e frutas.  
Falar sobre alimentação e a função de folhas, frutos, raízes, caule e sementes, nutrientes provenientes de vegetais.
Os vegetais e as frutas devem estar cada vez mais presentes nos hábitos alimentares diários, pois eles apresentam a quantidade necessárias de fibras, sais minerais, carboidratos e vitaminas essenciais  para o organismo humano.
Agendar uma visita à secretaria do meio ambiente, solicitando uma palestra  a cargo de profissionais da área de Biologia, para falar sobre o tema Alimentação Saudável.


RECURSOS NECESSÁRIOS


Para a conclusão deste projeto, será necessário:                                               
·         Computador    com INTRENET;
·         Retroprojetor;
·         Slid                                        
·         Máquina fotográfica;                
·         Livros e outros.
·          E muita vontade organizar o trabalho  durante a aula ministrada pelas cursistas para os alunos da 5º ano da Escola Municipal Ubaldina Ribeiro



                                                                               


RESULTADOS ESPERADOS






Esperamos alcançar com este projeto, a melhorar a    qualidade da alimentação  de nossos alunos e respectivas de suas famílias.



BIBLIOGRAFIA
Alimentação Saudável e Meio Ambienta
Disponível em  http:Portaldoprofessor.mec.gov.br /Brasil Online, software: utilidade dos vegetais .
Palestra: Bióloga da Secretaria do Meio Ambiente Jordana Gregorio com o tema “produção de alimentos sem agrotóxicos”
Vídeo Meio Ambiente e produção de alimentos. 



ANEXOS

                                                                          









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